• Du 15/08/2019
    Pour une agriculture durable et locale, favorisons les circuits courts !

    Pour une agriculture durable et locale, favorisons les circuits courts !

    Comme son nom l’indique, le circuit court est le fait de réduire au maximum le périmètre d’échange entre les produits. Si vous achetez directement chez l’agriculteur ou via un seul intermédiaire entre le producteur et le consommateur, alors vous avez choisi de favoriser les circuits-courts. Gros plan sur les avantages à privilégier une consommation plus responsable.
    Lire la suite
  • Du 31/07/2019
    Lutte contre la pollution : quelles avancées dans l’agroalimentaire ?

    Lutte contre la pollution : quelles avancées dans l’agroalimentaire ?

    La participation des industries agroalimentaires au pacte des entreprises et des ONG avec le Gouvernement pour réduire les emballages en plastique figure parmi les avancées les plus connues pour lutter contre la pollution.
    Lire la suite
  • Du 19/07/2019
    Emploi : comment se former aux métiers de l’agroalimentaire ?

    Emploi : comment se former aux métiers de l’agroalimentaire ?

    En France, il existe plus d’une centaine de formations aux métiers de l’agroalimentaire. Ce secteur d’activité très diversifié comprend les domaines comme la production alimentaire, le commerce, ou encore la logistique. Tout le monde peut se former : des étudiants jusqu’aux demandeurs d’emploi en passant par les personnes en reconversion. La filière propose des formations allant du CAP jusqu’au bac + 5.
    Lire la suite
  • Du 04/07/2019
    Retour sur les Journées Portes Ouvertes RSE du 3 au 8 juin

    Retour sur les Journées Portes Ouvertes RSE du 3 au 8 juin

    Début Juin, a été organisée la première édition du salon JPO RSE à l’occasion de la semaine du développement durable. Notre Objectif ? Faire découvrir les initiatives en matière d’engagement RSE mises en place par les entreprises de la région.
    Retour sur cet événement qui a été riche en partage, échanges et découvertes.
    Lire la suite
  • Du 27/06/2019
    L’agroalimentaire en Occitanie : un secteur qui recrute

    L’agroalimentaire en Occitanie : un secteur qui recrute

    Les opportunités d’emploi ne manquent pas dans l’agroalimentaire en France. Dans l’Hexagone, les intentions d’embauche battent tous les records. En Occitanie, si entre 2014 et 2016, on comptait plus de 10 800 postes créés, les intentions d’embauche restent favorables dans la région.
    Lire la suite
 

Ressources

Que vous soyez chef d'entreprise, professeur, élève, parent, demandeur d'emploi ou conseiller, les ressources à télécharger ci-dessous sont à votre disposition.

Suivez nous

Nous sommes également présents sur les réseaux sociaux où vous pourrez suivre l'actualité des ambassadeurs et les informations sur l'agroalimentaire.

logo
  • ifria
  • Avec le soutien financier de
    • occitanie